Информация Росреестра

*материалы размещаются в обратном временном порядке, начиная с более новых

 

15-января-2020 года

Кадастровая палата рассказала о каких значимых объектах были внесены сведения в 2019 году на Вологодчине

sofsoborПо состоянию на 01 января 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержится около 1,7 млн сведений об объектах недвижимости, расположенных в Вологодской области. Это не только помещения или земельные участки, но объекты культурного наследия, дороги, школьные и дошкольные учреждения, места культуры и отдыха, оздоровительные комплексы. Кадастровая палата рассказала о каких значимых объектах были внесены сведения в 2019 году.

Читать далее

 

14-января-2020 года

В Кадастровой палате рассказали, какие документы «забывали» россияне в 2019 году

ochkbumВ 2019 году россияне «забыли» забрать 700 тыс. документов на недвижимость. Всего по итогам ведения архива в Федеральной кадастровой палате сегодня хранится почти 1,7 млн «забытых» документов на недвижимость.

Читать далее

 

09-января-2020 года

В России вводятся новые правила компенсации добросовестным покупателям за утрату приобретенного жилья

mnogoetkС 1 января 2020 года вступают в силу законодательные изменения, направленные на защиту покупателей недвижимости, пострадавших от действий мошенников. Поправки уточняют понятие «добросовестный приобретатель недвижимого имущества» и одновременно совершенствуют механизм компенсации убытков, возникших в результате сделки, признанной незаконной. Федеральная кадастровая палата разъяснила, в каких случаях лишивший приобретенного жилья добросовестный покупатель может рассчитывать на полную компенсацию причиненного ущерба.

Читать далее