В Вологодской области единовременное пособие при рождении ребёнка получили более 800 женщин

С 2022 года Отделение ПФР по Вологодской области назначает и выплачивает жителям региона единовременное пособие при рождении ребёнка. Получать пособие может неработающий родитель ребенка, его опекун, усыновитель или приемный родитель. Размер пособия на ребёнка в этом году составляет 23 543 рубля 69 копеек для Вологды и Вологодской области, для Череповца – 25 590 рублей 96 копеек.

Напоминаем, это одна из мер социальной поддержки, которые были переданы в ПФР из органов социальной защиты населения. В Вологодской области с начала года 802 гражданам были назначены единовременные пособия в связи с рождением ребёнка.

Для оформления пособия следует обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, в Клиентскую службу Отделения ПФР по месту жительства или в МФЦ.

Заявление необходимо подать в течение шести месяцев с даты рождения ребёнка. Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в ПФР обходимых сведений из организаций и документов заявителя. Срок принятия решения продлевается на 20 рабочих дней, если необходимые сведения в ПФР не поступили.

Если по выплате вынесен отказ, уведомление об этом направляется в течение 3 рабочих дней. Средства выплачиваются в течение пяти рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. Подробная информация о выплате на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki/families_with_children/newborn.

Пресс-служба ОПФР