Более 1 700 семей получают выплату на второго ребёнка из материнского капитала

Пенсионный фонд продолжает предоставлять ежемесячную выплату из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребёнок. Сегодня такую меру поддержки государства получает 1 706 семей.

По действующим правилам, выплата полагается владельцам сертификата на материнский капитал, у которых есть второй ребёнок в возрасте до 3 лет, а доход в семье ниже двух прожиточных минимумов на человека. Средства предоставляются до тех пор, пока второму ребёнку не исполнится 3 года.

Заявление на оформление выплаты владелец сертификата подаёт через свой электронный кабинет на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru) или на сайте ПФР (https://pfr.gov.ru). Дополнительных справок при этом предоставлять не нужно, в большинстве случаев для назначения выплаты Пенсионный фонд самостоятельно проверит необходимые данные через информационные системы.

Напомним, что право на ежемесячную выплату из материнского капитала имеют семьи, в которых с 2018 года родился или был усыновлён второй ребёнок.

С 1 апреля 2022 года, пересмотрен размер ежемесячной выплаты тем владельцам материнского капитала, которым такая выплата назначена в 2021 году и выплачивалась или выплачивается в текущем году. Доплаты с января по апрель направлены вместе с основной суммой выплаты, которая теперь составляет 12 398 рублей. Обращаем внимание, что данные о платежах отразятся на лицевых счетах позднее, ориентировочно в июне 2022 года.

УПФР в Тотемском районе
Вологодской области